Direktur Perumda Air Minum Tirta Arut Hadiri Hari Pendidikan Nasional di Kantor Dinas Pendidikan

Kotawaringin Barat, persindonesia.com -Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Direktur Perumda Air Minum Tirta Arut, Sapriansyah S,Sos, turut hadir dalam upacara yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Barat, yang berlangsung khidmat di halaman kantor Dinas Pendidikan. Jum’at (02/05/2025)

Upacara tersebut dihadiri oleh jajaran Bupati Kotawaringin Barat Ibu Hajjah Nurhidayah S,H,.M,H,. Serta pejabat daerah, guru, tenaga pendidik, pelajar, serta sejumlah tamu undangan dari berbagai instansi, termasuk direktur Perumda Air Minum Tirta Arut. Kehadiran Direktur Tirta Arut menunjukkan sinergi antara dunia usaha dan dunia pendidikan dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan menyampaikan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk mendukung kemajuan pendidikan di daerah. “Kami mengapresiasi kehadiran berbagai pihak, termasuk Perumda Tirta Arut, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap dunia pendidikan,” ujarnya.

Direktur Perumda Tirta Arut Sapriansyah S,Sos,. juga menyampaikan komitmen perusahaan dalam mendukung program-program pendidikan, terutama yang berkaitan dengan pemahaman pentingnya air bersih dan sanitasi bagi generasi muda. “Pendidikan dan ketersediaan air bersih adalah fondasi penting bagi pembangunan daerah. Kami siap bersinergi untuk mendukung keduanya,” ucapnya.

Peringatan Hardiknas tahun ini mengusung tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”, yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung transformasi pendidikan di Indonesia. Agm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *