Persindonesia.com Jembrana – Selaku penanggungjawab keamanan pada wilayah penyangga pengamanan KTT Presidensi G20 Tahun 2022, Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana didampingi Kasat Polair Polres Jembrana AKP I Putu Raka Wiratma melaksanakan kegiatan patroli laut, Sabtu (5/11) siang.
Kegiatan patroli laut ini dilaksanakan untuk memantau situasi kamtibmas di wilayah perairan selat bali dalam menjaga situasi keamanan jelang KTT G20, serta untuk melihat secara langsung dari dekat situasi perairan di wilayah selat Bali. Di sampinng untuk memantau situasi di wilayah perairan, kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka pra Operasi Puri Agung II Tahun 2022 dalam pengamanan KTT G20.
Saat ditemui awak media, Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana, mengatakan bahwa Pelabuhan Gilimanuk adalah wilayah penyangga pengamanan KTT Presidensi G20. “Hari ini saya bersama Kasat Polair melaksanakan patroli ke tengah laut dengan menggunakan kapal patroli Sat Polair Polres Jembrana untuk memantau secara langsung situasi keamanan di wilayah perairan selat bali,” ucapnya.
Pihaknya juga memberi himbauan kepada kapal penumpang yang logo jangkar dan dalam rangka kegiatan KTT G20 di Nusa Dua. “Kami dari Polres Jembrana melaksanakan pemeriksaan di pintu keluar dan masuk Pelabuhan Gilimanuk, dan dihimbau juga agar masyarakat dapat mematuhi tahapan-tahapan pemeriksaan yang sudah dibuat,” sambungnya.
Selain itu, Kapolres juga mengkonfirmasi bahwa tadi siang juga kami melaksanakan patroli memantau pelaksanaan pemeriksaan ranmor di Pos 1 dan Pos 2 Gilimanuk, kemudian memantau situasi pada areal Ring 2 dan Ring 3.
Selain itu pihaknya juga melakukan pemeriksaan ranmor di Pos 1 dan Pos 2 Gilimanuk, kemudian memantau situasi pada areal Ring 2 dan Ring 3. “Kami menghimbau kepada masyarakat penumpang kapal. jelang pelaksanaan KTT G20, kami melaksanakan pemeriksaan di pintu keluar dan pintu masuk Bali Pelabuhan Gilimanuk. agar masyarakat dapat mematuhi arahan petugas dalam pemeriksaan karena ini kami laksanakan untuk keamanan bersama khususnya keamanan dalam penyelenggaraan kegiatan G20,” himbau Kapolres Dewa Juliana






