Bangli,PersIndonesia.Com- Koalisi Indonesia Maju (KIM) Bangli yang terdiri dari Partai Golkar, Demokrat dan Gerindra melakukan konsolidasi pembentukan tim-tim penjaringan dan pemenangan Pilkada, Selasa (23/7/24).
Rapat yang berlangsung di Kantor DPD II Golkar Bangli tersebut dihadiri oleh Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara, Ketua KIM Bangli, Ida Bagus Santoso dan perwakilan partai yang tergabung dalam KIM.
Baca Juga : Oknum Perangkat Desa Kedunglengkong Diperiksa Satreskrim Polres Mojokerto
Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara mengatakan rapat konsolidasi ini dilakukan dengan tujuan untuk lebih memperjelas langkah-langkah koalisi yang dilakukan dalam menghadapi Pilkada mendatang.
Perlu diketahui saat ini KIM Bangli telah mendapat tambahan dukungan dengan bergabungnya partai Nasdem, sehingga yang dulunya hanya KIM kini menjadi KIM plus.
“Dengan adanya koalisi saat ini tentunya dalam persiapan menghadapi Pilkada perlu dirumuskan strategi yang benar-benar matang”, ujarnya.
Sementara itu ditemui terpisah Ketua KIM Bangli, Ida Bagus Santoso menjelaskan rapat yang dilaksanakan kali ini membahas terkait pemenuhan struktur KIM Plus. Sebelumnya baru ada ketua dan sekretaris dan kini struktur sudah dilengkapi.
Selanjutnya juga kita bahas terkait dengan langkah-langkah ke depan untuk persiapan menghadapi pelaksanaan Pilkada yang tinggal beberapa bulan lagi.
“Sesuai dengan kesepatan koalisi, pertama melakukan proses penjaringan dan nantinya juga ada tim pemenangan kandidat,” ujarnya.
Selama ini kata dia, sudah ada proses penjaringan di Golkar yang mana ada beberapa orang mendaftar yakni Ida Bagus Giri Putra, Gede Mangun dan Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto serta I Gusti Made Winuntara. Mereka yang berproses di Golkar ini diakomodasi oleh KIM Plus.
Mereka Itu sudah disepakati oleh teman-teman di KIM Plus. Berarti sementara ini sudah ada 4 kandidat. Kalaupun masih ada yang berminat mendaftar lewat KIM Plus silahkan.
“Yang jelas calon kandidat masih dibuka hingga sampai 27 Agustus mendatang sebelum didaftarkan ke KPU”, kata Politisi Partai Golkar asal Desa Demulih, Susut ini.
Baca Juga : Tiga Kali Coba Bunuh Diri, Nenek Asal Pohsanten Ditemukan Gantung Diri Dirumahnya
Menurutnya, terkait bakal siapa kandidat yang akan diunggulkan, hal ini tentunya direkomendasi dari DPP Pusat sesuai dengan mekanisme yang ada.
Kita disini melakukan penjaringan kemudian melakukan kajian dan survey sesuai teknis kesepakatan Kozlisi. Hal ini menjadi bahan bagi Pusat untuk merekomendasi calon yang diunggulkan.
“Kita harus menang. Tidak ada calon yang tidak bisa dikalahkan, tergantung dengan strategi dan komitmen kita bersama,”tandasnya. (IGS).






