Persindonesia.com Batam – Polres Bintan mengirimkan pasukan bantuan untuk mengamankan aksi unjuk rasa di Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Kamis (31/8/2023). Aksi unjuk rasa tersebut dilakukan oleh Lembaga Adat Kesultanan Riau Lingga.
Pengiriman pasukan pengamanan tersebut berdasarkan Surat dari Kapolresta Tanjungpinang yang meminta tambahan personil pengamanan aksi unjuk rasa di Kantor Gubernur Kepulauan Riau.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M. mengatakan, bala bantuan yang dikirimkan oleh Polres Bintan dalam pengamanan aksi unjuk rasa di Kantor Gubernur Kepulauan Riau karena diprediksi akan didatangi oleh ribuan pengunjuk rasa.
Pemkab Jembrana Ngaturang penganyar di Pura Penataran Agung Rinjani
“Kita berikan bantuan pasukan pengamanan yang dibawah komando operasi (BKO) Polresta Tanjungpinang di Kantor Gubernur Kepulauan Riau di Tanjungpinang,” kata Kapolres Bintan.
Pasukan yang dikirim dalam membantu pengamanan tersebut dipimpin oleh Kabagops Polres Bintan AKP Monang P Silalahi, S.H. yang selalu berkoordinasi dengan pihak Polresta Tanjungpinang selaku pemimpin pengamanan di lokasi.
“Kami berharap selama berjalannya aksi unjuk rasa tersebut akan berjalan dengan lancar dan aman, dan tidak ada aksi kekerasan atau aksi anarkis yang terjadi. Namun kami juga tetap bersiaga dalam melakukan pengamanan tersebut,” harap Kapolres Bintan.
Pikap Oleng Berakhir Diseruduk Truk Colt Disel di Gilimanuk
Hingga berita ini diturunkan, aksi unjuk rasa di Kantor Gubernur Kepulauan Riau di Dompak masih berlangsung dan suasana aksi masih berjalan dengan damai. Jeffri Batam






