Pemenang Lomba Ogoh-ogoh Kabupaten Jembrana

Persindonesia.com Jembrana – Akhirnya terpilih 3 pemenang Lomba Ogoh-ogoh tingkat Provinsi Bali dan 5 pemenang di tingkat kabupaten setelah dipentaskan pada saat Pengerupukan Nyepi pada tanggal 21 Maret 2023 di Catus Pata Civic Center Kantor Bupati Jembrana

Menurut Kepala Bidang Kebudayaan dan Pariwisata I Gede Suartana, untuk penilaian Ogoh-ogoh di tingkat Provinsi Bali diambil bobot 100 persen dari Ogoh-ogoh tersebut, sedangkan di tingkat kabupaten, penilaian diambil dari bobot Ogoh-ogoh sebanyak 80 persen dan bobot fragmentari sebanyak 20 persen. Jumat (24/3/2023).

Whatsapp Image 2023 03 24 At 17.02.03

Ketua AMI Angkat Bicara Terkait Penertiban Para PKL di Lamongan Yang Tidak Berkeadilan

“Pemenang penilaian dari Provinsi Bali memperebutkan hadiah uang sebesar Rp. 50 juta rupiah untuk Juara I, Rp. 35 juta untuk Juara II, dan Rp. 25 juta untuk Juara III. Sedangkan hadiah yang disiapkan kabupaten sebanyak Rp. 58 juta rupiah, dengan juara 1 meraih uang Rp. 20 juta, Juara II Rp. 15 juta, Juara III Rp. 10 juta, Juara IV Rp. 8 juta dan Juara V Rp. 5 juta rupiah,” ungkapnya.

Untuk juara tingkat Provinsi Bali, lanjut Suartana, Juara I diraih oleh STT Kembang Sari Banjar Banyubiru, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara, Jembrana dengan Judul Nyai. Juara II diraih oleh STT Guna Widya, Lingkungan Pancardawo, Kelurahan Pendem, Kecamatan Jembrana dengan Judul Tebu Sala, dan Juara III diraih oleh STT Swastika Karya, Banjar Swastika, Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan dengan judul Ajian Kereb Akasa.

Hendak Tawuran di Larangan Tangerang,9 Remaja Bersenjata Kelewang dan Pedang diamankan Polisi 

“Sementara itu, untuk lima terbaik untuk kabupaten selain Juara 1, 2 dan 3 tingkat provinsi, Juara IV diraih oleh STT Nusa Sakti Kecamatan Melaya dengan judul Kala Biung Rau, dan Juara V diraih oleh STT Pangkung Godang, Kelurahan Sangkaragung, Kecamatan Jembrana dengan judul Toyan Kulkul,” terangnya.

Suartana mengungkapkan bahwa peserta Lomba Ogoh-ogoh yang mendapatkan juara 1, 2, dan 3 dikabarkan akan tampil di Kabupaten Jember, tetapi belum ada kepastian tertulis terkait hal tersebut. Untuk tahun depan, disebutkan bahwa karena bertepatan dengan tahun politik, lomba Ogoh-ogoh tidak akan diadakan di Provinsi Bali, dan kabupaten juga belum memastikan rencana selanjutnya. Sur

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *