SatPol PP Gianyar Beraninya Sama Yang ECEK ECEK

Gianyar- Penertiban atau penegakan Peraturan Daerah (Perda) No 15 tahun 2015 mengenai ketertiban umum dan ketentraman masyarakat hampir setiap hari digaungkan oleh SatPol PP Gianyar terhadap pedagang dibahu jalan/trotoar atau fasilitas umum.

Hal ini berbanding terbalik dengan kondisi yang saya amati yang dikejar justru hanya pedagang semangka, pedagang jagung yang memakai gerobag.

Baca Juga : Ribuan Bibit Ayam Hangus Terbakar di Jembrana, Peternak Merugi Miliaran

Ketua Garda Pejuang Penerus Aspirasi Rakyat (GARPPAR) Gianyar, Ngakan Made Rai menyampaikan yang perlu saya tanyakan, kenapa kenyataannya dilapangan tidak sesuai dengan realitasnya, satu contoh didaerah Jalan Depan Pasar Samplangan hampir dari ujung utara sampai selatan dan juga dari balai budaya sampai abianbase masih tetap dibiarkan.

Lalu timbul pertanyaan dibenak saya, kenapa penegakan Perda tidak berlaku adil, bahkan apakah mungkin Satuan Polisi Pamong Praja (SatPolPP) Gianyar tidak punya nyali untuk menegakan Perda teersebut.

“Dimana hampir setiap hari Kasat PolPP mengeluarkan statment di media tentang penegakan Perda No 15 tahun 2015, sehingga timbul pertanyaan dalam hati saya apa mungkin ini yang namanya pencitraan?”, ujarnya saat dikonfirmasi di Seketariat GAPPAR, Senin (29/7).

Menurutnya, dikhawatir menjelang Pilkada di Gianyar apabila tahapannya sudah mulai tentunya banyak baliho-baliho dan mungkin juga bendera akan banyak terpasang di jalan jalan. Tentunya ada yang salah pasang dari beberapa rekan-rekan Parpol, dikhawatirkan didalam penindakannya tidak diperlakukan secara adil.

Foto: Ketua Gappar Gianyar, Ngakan Made Rai

Nanti akan bisa mengakibatkan terjadi protes disana sini yang akibatnya membikin situasi tidak kondusif satu contoh pernah kejadian Bendera Partai Gelora dicabut, walaupun kami menyadari kami salah pasang, tetapi menurut kesepakatan SatPolPP harus mengadakan pemberitahuan kepada Parpol yang bersangkutan.

“Tetapi kenyataannya kami tidak pernah dihubungi, situasi inilah yang kita hindari, jangan sampai ada Parpol yang dibawakan keseketarianya ini yang kami maksud tebang pilih”, ungkap Ngakan Rai.

Lebih lanjut ia menyampaikan jangan sampai karena ulah aparat SatPolPP Gianyar membawa situasi tidak kondusif. Yang perlu dicontoh kami menghimbau kepada SatPolPP untuk meniru Polres Gianyar di dalam menjaga situasi yang kondusif.

“Dimana pelaksanaanya betul betul dilakukan secara adil dan selalu mengadakan koordinasi dengan semua Parpol yang ada di Gianyar”, imbuhnya.

Baca Juga : Olah TKP Pemuda Gantung Diri, Diduga Masalah Asmara

Terakhir saya menghimbau kepada Pj Bupati Gianyar dan Sekda Gianyar untuk memberi arahan kepada Kasat PolPP Gianyar untuk berlaku adil didalam penegakan Perda.

“Sebab situasi akan kondusif bila aturan atau Perda yang ada ditegakan dengan benar dan tidak tebang pilih”, tandasnya. (DG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *