Waduh! Larikan Motor Orang Saat Parkir, Si Boni Berujung Masuk Bui

Gianyar,PersIndonesia.Com- Seorang laki-laki bernama Ristyanto Setyo Wibowo alias Boni terpaksa berurusan dengan Polsek Tampaksiring. Pasalnya laki laki berusia 23 th itu melakukan pencurian sepeda motor milik I Komang Sueca di Banjar Sala, Desa Pejeng Kawan, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar.

Kapolsek Tampaksiring AKP I Putu Agus Adi Wijaya saat dikonfirmasi menjelaskan kejadian berawal saat korban I Komang Sueca pada hari Senin (26/8/24) sekira pukul 05.30 Wita memarkir kendaraanya di pinggir jalan raya yang tidak jauh dari rumahnya.

Baca Juga : Satu Kata Untuk Polres Gianyar ; Hebat

Kemudian selang beberapa saat datang I Nengah Sukarsana keluar rumah untuk ke pasar membeli kekurangan bumbu masak, setiba di depan rumah melihat seseorang sudah berdiri di samping motor Jupiter MX yang diketahui milik korban.

“Melihat hal tersebut I Nengah Sukarsana memberitahukan kepada korban bahwa ada orang yang telah mencuri Motornya”, jelas Kapolsek, Jumat (30/8/24).

Lebih lanjut dikatakanya, mendengar hal itu selanjutnya korban keluar untuk melihat. Dan benar saja sepeda motor miliknya telah dicuri oleh seorang laki-laki yang tidak dia kenal.

Dimana motor Jupiter MX milik korban sudah bergeser dari parkir awal sekitar 4 meter, dan oleh korban pelaku dilihat sudah duduk di atas motor.

“Atas kejadian itu korban langsung menginformasikannya ke Polsek Tampaksiring”, terangnya.

Menerima informasi tersebut, selanjutnya Tim Unit Reskrim Tampaksiring yang dipimpin Iptu I Kadek Kertayoga mendatangi TKP dan langsung mengamankan pelaku berikut sepeda motor hasil curiannya.

Baca Juga : Vonis 3 Koruptor LPD Kedewatan Dinilai Tidak Adil, Kejari Gianyar Putuskan Banding

Pelaku melakukan aksi Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) dengan cara menuntun sepeda motor korban, karena tidak terkunci stang. Dan memanfaatkan situasi lengang.

“Untuk pemeriksaan lebih lanjut saat ini pelaku diamankan di Mako Polsek Tampaksiring”, tandasnya. (DG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *