Corona Semakin Meningkat, Kapolsek Mendoyo Kerahkan Tim Gabungan Operasi Masker

Persindonesia.com Jembrana – Tim Oprasi Gabungan Yustisi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan kembali melakukan operasi di Kecamatan Mendoyo,

Oprasi inj bertujuan untuk mengedukasi dan memberi himbauan pendisiplinan masyarakat sesuai dengan Pergub. No 46 Tahun 2020 dan Perbup. No 36 Tahun 2020 guna Memutus Mata Rantai Penularan Covid-19.

Diduga Abaikan UU Perlindungan Konsumen, Toko Ramadja Dilaporkan Ke Polda Metro Jaya

Kegiatan diawali dengan apel bertempat di bertempat di gedung Serba Guna Desa Penyaringan yang dipimpin oleh Kapolsek Mendoyo Kompol Made Karsa S.H., M.H. dalam arahannya di wilayan Kecamatan Mendoyo telah terjadi peningkatan kasus warga yang terpapar Covid-19.

Selanjutnya kegiatan tertuju ke wilayah Desa Penyaringan di rumah milik warga I Nyoman Widnya di Banjar Tibu Tanggang, Desa Penyaringan yang akan menyelenggarakan persiapan upacara manusa yadnya pernikahan.

Kang Dedi,Seniman Harus Berani Menghargai Hasil Karyanya

Selanjutnya oprasi dilanjutkan di di jalan umum Desa Penyaringan tepatnya depan Kantor Desa Penyaringan. Dari hasil oprasi tersebut diketahui warga sebanyak 4 orang kedapatan tidak memakai masker dan memakai masker tapi salah mempergunakan.

Saat dikonfirmasi awak media Kapolsek Mendoyo dalam kegiatan tersebut menerangkan, sekarang ini ada beberapa warga masyarakat yang terpapar Covid-19 harus melaksanakan isolasi mandiri di rumah, karena keterbatasan atau tempat isolasi yang disiapkan oleh pemerintah daerah sudah penuh.

Diduga Mengidap Penyakit Lupa Ingatan, Nenek Ditemukan Tewas di Sungai

“Penyelenggaraan kegiatan adat agama di tengah masyarakat, sangat berpotensi menimbulkan kerumunan orang dan terjadinya penularan / penyebaran Covid-19 di tengah masyarakat,” jelas Karsa.

Ia melanjutkan, dalam kondisi seperti ini, sangat dibutuhkan keseriusan kita selaku pihak yang berada di garda terdepan untuk dapat mendisiplinan masyarakat, terkait penerapan prokes guna dapat mencegah penyebaran Covid-19 yang lebih di tengah masyarakat.

Tanah Longsor Desa Sepang Buleleng Mengalami banyak Kerugian

“Melalui kegiatan operasi yustisi ini kami harapkan dapat meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam menerapkan prokes untuk mencegah penyebaran Covid-19 yang semakin meluas,” tutupnya.

Sslanjutnya Tim Gabungan bergerak menuju wilayah Desa Yehembang, dengan operasi / razia masker di jalan umum depan Kantor Desa Yehembang, dengan hasil telah ditemukan 4 (empat) orang warga masyarakat yang tidak menggunakan / memakai masker. (Sub)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *