Kintamani – Bhabinkamtibmas Polsek Kintamani pagi ini mendapatkan arahan khusus dari Kapolsek Kintamani Kompol Ruli Agus Susanto mengenai situasi saat ini serta tugas tugas yang akan di laksanakan ke depan dengan arahan bertempat di Aula Polsek Kintamani, Selasa (11/07/2023).
Arahan kepada para Bhabinkamtibmas juga diikuti oleh Kanit Binmas Polsek Kintamani Iptu Dewa Ketut Ngurah bersama anggota Binmas, adapun arahan dari Kapolsek Kintamani yaitu tentang kegiatan menjelang pelaksanaan Pilpres dan Pileg dimana para anggota Bhabinkamtibmas harus menguasai data dan informasi mengenai Rangkaian kegiatan Pileg dan Pilpres sehingga dapat memetakan tingkat kerawanan.
“Diharapkan anggota dapat menguasai data dan mengupdate informasi sehingga gelaran pemilihan umum dapat kita petakan kerawanan dan amankan kegiatan sampai tahap akhir”, ucap Kapolsek Kintamani.
Diterangkan juga oleh Kapolsek Kintamanimengenai keamanan wilayah Kintamani harus terus dijaga dengan meningkatkan kepekaan personil Bhabinkamtibmas di Desa Binaannya masing masing dengan memanfatkan jaringan komunikasi dengan para tokoh masyarakat untuk mendapatkan informasi keamanan.
“Bentuk jaringan informasi di tingkat Desa sehingga setiap kejadian di Desa Binaan dapat kita pantau dan setiap permasalahan keamanan dapat kita carikan solusinya”, ucap Kompol Ruli.
Di sesi terakhir dilakukan tanya jawab dengan para Bhabinkamtibmas tentang tugas tugas yang belum dipahami maupun penekanan yang perlu diberikan kepada anggota Bhabinkamtibmas oleh Kapolsek Kintamani.
Hms.






