Surabaya, persindonesia.com – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, Kelurahan Gundih, Kecamatan Bubutan, menggelar kegiatan bakti sosial dengan membagikan paket sembako dan takjil kepada para lansia serta anak yatim piatu. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Gundih pada Kamis (6/3/2026) dengan suasana penuh kehangatan dan kebersamaan bersama masyarakat.
Kegiatan ini disambut baik oleh Lurah Gundih, Christono, S.H. Acara juga dipimpin langsung oleh Ibu Lurah Gundih, Susilina Catur Sari, S.Pd, yang turut hadir dan berinteraksi dengan warga penerima bantuan.
Dalam sambutannya, Susilina Catur Sari menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kelurahan Gundih kepada masyarakat, khususnya para lansia dan anak-anak yatim piatu, agar mereka dapat merasakan kebahagiaan di bulan suci Ramadhan.
Pembagian bantuan berlangsung dengan tertib dan penuh rasa kekeluargaan. Para lansia dan anak yatim tampak antusias menerima paket sembako dan takjil yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan saat berbuka puasa.
Melalui kegiatan bakti sosial Ramadhan ini, Kelurahan Gundih berharap dapat mempererat tali silaturahmi antara pemerintah kelurahan dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat berbagi serta meningkatkan kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.
Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi semua pihak serta menjadi pengingat bahwa kebersamaan dan kepedulian merupakan nilai penting dalam kehidupan, khususnya di bulan suci Ramadhan. (Red-sam)






