Lakalantas Maut di Desa Kayubhi, Truck Tabrak Kendaraan dan Bangunan, 4 Nyawa Melayang

PersIndonesia.Com,Bangli- Sebuah kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Raya Kintamani-Bangli tepatnya dikawasan Banjar Bangklet, Desa Kayubihi, Kabupaten Bangli, Bali, pada hari Kamis 10 Juli 2025 sekira pukul 08.00 Wita.

Bedasarkan informasi yang terhimpun dilapangan Kecelakaan Lalulintas yang terjadi melibatkan truk pengangkut semen dengan Nomor Polisi (Nopol) BK 8709 EM datang dari arah utara (Kintamani) menuju ke Selatan (Bangli) setiba dilokasi menabrak sejumlah kendaraan dan bangunan.

Dan akibat Lakalantas tersebut selain menabrak kendaraan dan bangunan truck juga menabrak seorang pejalan kaki yang tengah melintas saat itu. Dalam kejadian sebuah mobil Feroza bernopol DK 1435 AAQ ringsek dan 4 korban dinyatakan meninggal dunia.

Kondisi TKP di Banjar Bangklet relatif mencekam. Ceceran semen menempel di semua tempat, sehingga menyebabkan lingkungan menjadi abu-abu. Petugas Pemadam Kebakaran Bangli pun diturunkan dalam membersihkan material semen yang tersebar di lokasi.

Kasa Lantas Polres Bangli AKP Ni Luh Putu Deniani saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Namun dirinya belum bisa memberikan keterangan secara rinci, karena masih mengumpulkan data dan saksi-saksi. “Data pasti nanti ya, kami masih lakukan evakuasi dulu,” ujarnya.

Sementara informasi yang diterima awak media dari Humas RSUD Bangli, Sang Kompyang Arie Wijaya menyampaikan untuk korban meninggal dalam lakalantas tersebut yang dibawa ke RSUD Bangli berjumlah 4 orang, yakni Ni Nengah Rania, perempuan ( 71) asal Palaktiying, I Wayan Garsana, laki-laki (35) asal Br. Bunteh, Payangan, I Nengah Resep, laki-laki (70) asal Br. Bangklet, Kayubihi dan sopir truck yang identitasnya belum diketahui.

“Sementara untuk korban yang mengalami luka-luka ada dibawa ke RS BMC dan IGD RSUD Bangli. Untuk jumlah data pastinya nanti kami sampaikan”, terangnya.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih belum memberikan keterangan resmi terkait lakalantas yang terjadi. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *