Pengamanan Ibadah Paskah di Gereja Wilayah Pangkalan Banteng

Persindonesia.com Pangkalan Banteng – Dalam rangka perayaan Hari Raya Paskah, telah dilaksanakan pengamanan ketat Ibadah Paskah di sejumlah gereja yang ada di wilayah hukum Polsek Pangkalan Banteng, Kab. Kotawaringin Barat. Minggu (20/04/2025).

Kapolsek Pangkalan Banteng, IPTU Agung Sugiarto S.H.,M.H., menyampaikan bahwa pengamanan ini dilakukan untuk memastikan umat Kristiani dapat menjalankan ibadah dengan aman dan khusyuk. “Kami menurunkan personel gabungan untuk melakukan patroli, penjagaan di pintu masuk gereja, serta pemeriksaan barang bawaan jemaat,” ujarnya.

Beberapa gereja yang menjadi fokus pengamanan antara lain Gereja St Yohanes Paulus yang dihadiri sekitar 800 jemaat, Gereja GKE Efrata yang dihadiri sekitar 300 jemaat,dan Gereja GBI yang dihadiri sekitar 100 jemaat, desa karang mulya Kec. Pangkalan Banteng.

“Kami bersyukur ibadah berjalan lancar, aman, dan tertib. Terima kasih kepada aparat keamanan yang siaga sejak pagi,” ujar Pdt Brianclief S. Nahumury. , salah satu pemimpin jemaat di Gereja GKE Efrata.

Pengamanan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk menjamin keamanan dalam setiap perayaan keagamaan, serta memperkuat sinergi antara aparat dan masyarakat dalam menjaga kerukunan umat beragama di wilayah Pangkalan Banteng. Nova Dwi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *