Prihatin Kasus Tawuran, AMPAK Gelar Aksi Peduli Sampaikan 5 Tuntutan

Tegal, Persindonesia.com – Ratusan Aktivis bergabung dalam aksi peduli pendidikan yang digelar Aliansi Masyarakat Peduli Pendidikan Anti Kekerasaan “AMPAK”.

Aksi yang digelar dengan long march mulai dari Gedung Korpri, Kantor Dikbud berakhir di Kantor Pemkab Tegal untuk menemui Bupati Tegal.(16/3/2023)

Dalam Aksinya, Toipin dan Irwan Jaelani menyampaikan orasinya bahwa lima hal tuntutan tersebut harus diperhatikan agar kenyamanan dalam proses belajar menjadi hal utama.

Untuk itu, Toipin selaku Korlap Unjuk Rasa AMPAK menegaskan agar Bupati mengambil langkah terobosan untuk bersikap tegas menutup Sekolah yang siswanya terlibat tawuran , langkah ini di ambil agar pihak Sekolah serius membina untuk siswa yang terlibat Tawuran.

Aksi yang diadakan pada Kamis 16 Maret 2023 mendapat penjagaan ketat dan kabarnya aksi ini buntut dari tawuran pelajar yang makin marak hingga mengakibatkan korban meninggal dunia.

Bahkan Toipin dan Irwan Jaelani dalam orasinya menegaskan bila 5 tuntutan tersebut tidak direspon maka AMPAK akan kembali mendatangkan massa lebih banyak lagi.

” Kami berjanji bila hal ini tidak direspon, maka kami akan kembali dengan massa yang lebih banyak agar pemerintah melek mata terkait pendidikan” ujar Toipin. (Kar/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *