Persindonesia.com Jembrana – Pertama kalinya di Kabupaten Jembrana Desa Baluk, Kecamatan Negara, terpilih untuk mengikuti perlombaan Pos Satkamling dari Polda Bali dalam rangka HUT Bhayangkara yang ke 76 tahun 2022. Perlombaan kali ini untuk menilai keaktifan petugas kamling seperti, bentuk Pos Satkamling, perlengkapan Pos Satkamling, perlengkapan perorangan petugas kamling, administrasi Pos Satkamling, kemampuan petugas kamling dan simulasi.
Lomba Pos Satkamling tersebut langsung dinilai Polda Bali melalui Kasubdit Bin Polmas Polda Bali Kompol Anwar Sasmito, Ketua Tim Kasi Komas Polda Bali AKBP I Nengah Merta dan anggota Dit Binmas Polda Bali. tim penilai di terima langsung oleh Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana, Bupati Jembrana diwakili oleh Kaban Kesbangpol I Ketut Eko Susila Artha, Kapolsek Negara Kompol I Gusti Made Sudarma Putra. Senin (13/6/2022).
Polresta Denpasar Laksanakan Apel Gelar Pasukan
Terselenggaranya perlombaan tersebut mendapat apresiasi dari Bupati jembrana I Nengah Tamba yang diwakili oleh Kaban Kesbangpol I Ketut Eko Susila Artha, dalam sambutannya, bupati juga mengucapkan dirgahayu Bhayangkara yang ke-76 di tahun 2022. “Saya juga sangat apresiasi kerja keras pihak kepolisian dalam hal ini Polres Jembrana telah mampu membina anggota perlindungan masyarakat (Linmas) dan mewujudkan keamanan masyarakat khususnya Desa Baluk,” terangnya.
Sementara Kasubdit Bin Polmas Polda Bali Kompol Anwar Sasmito yang merupakan mantan Kapolsek Melaya, saat dikonfirmasi awak media mengatakan, lomba ini yang pertama kali diadakan di Jembrana. Apa yang sudah dilaksanakan tadi semua sesuai dengan mekanismenya berjalan dengan baik dan bagus. Kegiatan ini akan berlanjut ke kabupaten lainnya seperti Tabanan dan Denpasar.
“Tujuan dari perlombaan ini agar masyarakat disini peduli dengan Kamtibmas, makanya kita berupaya dari institusi Polri khususnya Polda Bali melaksanakan suatu kegiatan untuk menyambut hari Bhayangkara ke 76, mengadakan perlomba siskamling. Mengingatkan kembali sejauh mana apa yang sudah diperbuat oleh desa, kalau memang belum rasanya memadai nanti institusi kami akan kembali turun kelapangan melalui Bhabinkamtibmas memberikan pembinaan dan pelatihan,” pungkasnya. (Sb/ida)






