Persindonesia.Com,Bangli – Sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga keselamatan berlalu lintas, Satlantas Polres Bangli melaksanakan kegiatan Polantas Menyapa (Saftey Riding) di Jalan Brigjen Ngurah Rai, Bangli, Rabu (15/4/2026).
Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan imbauan kepada pengendara sepeda motor agar selalu melengkapi komponen keselamatan berkendara, termasuk penggunaan helm berstandar SNI secara benar. Selain itu, para pengemudi kendaraan roda empat juga diingatkan untuk selalu menggunakan sabuk keselamatan saat berkendara.
Baca Juga : IBTK 2026 Memasuki Hari ke-11, Ribuan Pemedek Padati Pura Agung Besakih
Tidak hanya itu, seluruh pengguna jalan turut diimbau untuk senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama di jalan raya.
“Edukasi ini menjadi bagian penting dalam membangun kesadaran bahwa keselamatan di jalan merupakan kebutuhan utama, bukan sekadar kewajiban”, ujar Kasatlantas Polres Bangli, AKP Rike Astuti mengkonfirmasi terkait kegiatan.
Lanjut kata Rike, melalui kegiatan safety riding ini diharapkan pesan-pesan Kamseltibcar Lantas dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat, sehingga mampu membentuk budaya tertib berlalu lintas yang berkeselamatan.
Selain itu, upaya ini juga bertujuan untuk mencegah serta menekan angka kecelakaan lalu lintas, sekaligus menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polres Bangli.
Baca Juga : Catat! Skema Pengalihan Arus Lalin dan Pos Pengamana Karya Ngusaba Kedasa di Ulun Danu Batur
“Dengan pendekatan yang humanis dan edukatif, kami terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan dalam mewujudkan keselamatan berlalu lintas bagi semua”, tandasnya. (*)






