Penerapan PPKM Jembrana, Pelabuhan Gilimanuk Diperketat

Persindonesia.com Jembrana – Meningkatnya kasus Covid-19 di daerah Jawa dan Bali, sehingga pemerintah pusat menerapkan PPKM Darurat, kini Polri juga menerapkan Operasi Aman Nusa 2 lanjutan. Terkait penerapan tersebut Polres Jembrana meningkatkan pengetatan di Pelabuhan Gilimanuk, Polres Jembrana di back up oleh Polda Bali.

PPKM Darurat, Kapolda Bali Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Aman Nusa Agung II

Terkait hal tersebut, Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa SIK mengatakan, dimulainya PPKM Darurat ini di beberapa daerah termasuk Jembrana, Polri melaksanakan Operasi Aman Nusa 2 lanjutan. Dalam operasi ini untuk mendukung pelaksanaan PPKM Darurat.

“Saat ini status Covid-19 baik itu di Jawa dan Bali meningkat sangat tajam, sehingga pemerintah melaksanakan PPKM Darurat. Khususnya di Gilimanuk, Polda Bali menambahkan 30 personil Brimob. Untuk melakukan pengetatan di Pelabuhan Gilimanuk,” terangnya.

Ciptakan Lingkungan Sehat,Babinsa Julusebrang Ajak Warga Bersihkan Selokan

Untuk kegiatan ini, lanjut Gede Adi, masing-masing polres yang ikut Operasi Aman Nusa 2 sebanyak 103 personil. Dengan harapan, masyarakat mengikuti dan patuh sehingga kondisi semakin membaik terkait penyebaran virus Covid-19 ini.

“Ini sebagai bukti pelaksanaan dan instruksi dari pusat maupun pemerintah daerah, sehingga kami melakukan penebalan 30 personil di Gilimanuk ini,” jelasnya.

Meskipun Pimpinan, Kapolres Tegal Kota Tetap Ikuti Aturan Disiplin Prokes yang Diterapkan Pengelola Mall

Untuk syarat agar lolos dari pemeriksaan, sesuai SE Gubernur Bali. “Khususnya melalui darat di wilayah Gilimanuk dengan menunjukan swab PCR atau swab repid antigen dengan bukti negatif. Sementara untuk Genose di dalam SE Gubernur tidak dicantumkan,” tutup Gede Adi. (ed27)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *