Persindonesia.com Jembrana – Untuk menekan laju Covid-19 di Kabupaten Jembrana apalagi desas desus dikatakannya virus Covid-19 varian Omicron sudah masuk ke Indonesia, Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana, S.H., S.I.K., M.I.K. menekankan untuk ke depan protokol kesehatan agar diperketat.
Hal tersebut diutarakan oleh Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana, S.H., S.I.K., M.I.K. dalam apel pagi di Mako Polres Jembrana. Kapolres Jembrana juga menyampaikan terkait rangkaian hari raya Nyepi mendatang, akan ada kegiatan-kegiatan masyarakat seperti kegiatan pengerupukan, agar menjadi atensi bersama. “Karena kita masih dalam situasi pandemi agar menjadi perhatian supaya tidak memunculkan klaster virus terbaru,” terangnya.
Kapolres meminta agar setiap anggota dalam kegiatan masyarakat agar dihimbau supaya tidak terlaksana terkait kegiatan yang berkerumun atau orang banyak dan juga dalam hal prokes agar selalu menggunakan masker. “Untuk permasalahan tentang capaian vaksinasi untuk tetap dilaksanakan dengan sasaran vaksinasi Dosis II,” jelasnya. Senin (10/1/2022)
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengatakan ada beberapa program-program yang sudah kita laksanakan terkait pelayanan kepada masyarakat seperti Bhajra Makepung, Samsat Keliling, Couching Klinik dan Sidik Jari.
Ujung Tombak Pemerintahan, Kaling Diharapkan Dukung Program Pemerintah
“Beberapa Masyarakat cukup antusias dalam pelaksanaan program ini dan dalam pelaksanaannya lebih gencar lagi untuk dilaksanakan. Untuk Kasatker pelaksanaan kegiatan dicek kembali dalam kegiatan tersebut,” sambung Kapolres.
Lanjut Kapolres, berkaitan dengan tahanan saling mengingatkan agar semua rekan-rekan yang piket silahkan dicek kembali baik pagi maupun malam sebagai pertanggung jawaban kita terhadap tahanan di Polres Jembrana.
Awal Tahun Baru 2022 Dua Babinsa Pondok Karya Cegah Penyebaran Covid
“Berkaitan dengan menjelang kegiatan Event Internasional akan ditunjuk anggota yang akan melaksanakan pengamanan dan disiapkan kembali untuk pelatihan dalam kegiatan tersebut untuk kesiapan-kesiapan yang akan dilaksanakan pada pengamanan,” tutupnya. (sb/ed27)






