Hilang Kendali, Pemotor Asal Palangkaraya Tewas Seusai Terjun ke Jurang di Gianyar-Bangli

Persindonesia.Com,Bangli – Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalantas) dialami oleh pengendara sepeda motor bernama Dewi, Perempuan (41) asal Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah di Jembatan Jalan Lingkungan Selat, Gianyar menuju Banjar Selati, Tamanbali, Bangli, Minggu (22/3/2026) sekitar pukul 10.00 Wita.

Informasi yang terhimpun dilapangan, kronologis lakalantas berawal saat Dewi (korban) yang tinggal di The House Ubud mengendarai sepeda motor Yamaha Gear warna hitam kombinasi Silver DK 5650 ACS dengan membonceng anaknya bernama April Leo Jonatthan (11) berangkat dari Ubud hendak berwisata ke Penglipuran.

Baca Juga : Arus Balik Lebaran, Polres Jembrana Perketat Pemeriksaan di Pelabuhan Gilimanuk

Sesampainya di Sebelah Barat Jembatan Jalan Lingkungan Selat Samplangan Gianyar menuju Banjar Selati, Bangli yang jalannya menurun disertai tikungan tajam korban panik karena tidak mengetahui medan.

Dalam kondisi panik, korban yang membonceng anaknya tidak bisa menguasai laju sepeda motor sehingga langsung terjun ke jurang sedalam kurang lebih 15 meter. Warga yang mengetahui peristiwa itu pun segera berupaya melakukan evakuasi dan menghubungi pihak Kepolisian.

Ket Foto: Oetugas kepolisian dan warga melakukan evakuasi korban lakalantas untuk dibawa menuju RSUD Bangli. Dok (*)

Kasi Humas Polres Bangli, AKP I Ketut Gede Ratwijaya saat dikonfirmasi mengatakan setelah menerima informasi, petugas mendatangi TKP. Selanjutnya dengan dibantu warga melakukan evakuasi korban. Setelah berhasil dievakuasi kedua korban di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangli guna mendapat penanganan medis.

“Hasil pemeriksaan petugas Medis menyatakan bahwa korban Dewi telah meninggal dilokasi kejadian sementara anak yang diboncengnya mengalami patah tulang terbuka dibagian paha kiri dan dalam perawatan medis”, terang Ratwijaya.

Baca Juga : Naas, Insiden Kecelakaan Timpa Sejumlah Warga Serongga Songan Jelang Malam Pengerupukan

Dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara dan pulbaket keterangan saksi-saksi, kuat dugaan kecelakaan lalu lintas yang terjadi karena korban kehilangan kendali (Out Of Control) saat melewati lokasi akibat tidak mengetahui medan jalan.

“Untuk penyelidikan lebih lanjut kasus ditangani Unit Laka Sat Lantas Polres Bangli dan TKP telah dipasangi garis polisi (Police Line)”, pungkas Kasi Humas Polres Bangli. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *