Era Moderenisasi, Bupati Satria Dorong Koperasi Konsumen Rejeki RSUD Klungkung Terapkan Inovasi Digital

PERSINDONESIA.COM – Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri puncak peringatan hari jadi Koperasi Konsumen (Kopmen) Rejeki ke-50, sekaligus melakukan persemian gedung baru koperasi milik dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Klungkung tersebut, pada hari Kamis (16/7/2026).

Bupati Klungkung, I Made Satria memberikan apresiasi yang tinggi atas konsistensi Kopmen Rejeki yang mampu bertahan dan terus berkembang hingga mencapai usia emas setengah abad. Menurutnya, capaian ini menjadi bukti nyata pengelolaan koperasi yang didasari komitmen tinggi, transparansi, dan rasa kekeluargaan yang erat.

Baca Juga : Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Bupati Satria Tekanan Integritas dan Kolaboratif

“Setengah abad bukanlah waktu yang singkat. Bertahan dan terus berkembang selama 50 tahun membuktikan bahwa koperasi ini telah menjadi saksi dan penggerak kesejahteraan bagi para anggotanya di lingkungan RSUD Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Satria dalam sambutannya.

Terkait dengan peresmian gedung kantor yang baru, Bupati menegaskan bahwa fasilitas ini harus dimaknai sebagai simbol semangat baru untuk meningkatkan pelayanan. Dan pihaknya mendorong gerakan koperasi untuk mulai merambah ke arah pelayanan digital di era modern saat ini.

Langkah ini dinilai penting agar pelayanan koperasi dapat berjalan dengan lebih cepat, mudah, dan terpercaya bagi seluruh anggota serta masyarakat di lingkungan RSUD Klungkung.

“Oleh karena itu, diharapkan pengurus Koperasi dapat bekerja lebih profesional, akuntabel, serta mampu melahirkan inovasi usaha yang adaptif,” ungkap Bupati Satria.

Baca Juga : Baru Dua Hari Dikubur, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul di Pantai Perancak

Mengakhiri arahannya, ia berpesan agar seluruh pengurus dan anggota senantiasa menjaga kepercayaan (trust) yang telah dibangun selama 50 tahun terakhir, mengingat modal utama dari sebuah koperasi adalah kepercayaan anggotanya.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung tumbuh kembangnya koperasi yang sehat dan mandiri di wilayah Kabupaten Klungkung,” tegas Bupati Klungkung I Made Satria.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *