Kapolda Pantau Jembatan Bilukpoh, Truk Besar Dialihkan ke Singaraja

Persindonesia.com Jembrana – Lumpuhnya jalur nasional yang menghubungkan Jawa, Bali dan Lombok yang diakibatkan banjir bandang sehingga lumpur dan balok kayu menutupi Jembatan Bilukpoh yang merupakan satu-satunya jembatan jalur nasional. Untuk mempercepat evakuasi material banjir Polres Jembrana di backup Polda Bali dan dibantu TNI membersihkan sisa-sisa material di jembatan tersebut.

Kegiatan tersebut langsung dipantau oleh Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra didampingi, Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana, Bupati Jembrana I Nengah Tamba, dan Dandim 1617 Jembrana Letkol Inf Teguh Dwi Raharja. Selasa (18/10/2022)

Cerita Ibu Korban Sebelum Terseret Arus, Mimpikan Anaknya Dibawa Laki-laki

Saat dikonfirmasi awak media, Kapolda Bali, Irjen Putu Jayan Danu mengatakan mengatisipasi jebolnya jembatan Tukad Bilukpoh pasca diterjang banjir, dilakukan rekayasa lalu lintas. Ia memastikan saat ini jembatan hanya baru bisa dilewati kendaraan kecil saja.

“Kita batasi lalu lintas yang lewat jembatan. Kendaraan besar dialihkan ke jalur Singaraja. Kendaraan yang kapasitas kecil yang bisa lewat. Truck kita menunggu uji kelayakan Balai Jalan karean kayau besar-besar yang menghantam jembatan kemungkinan merubah struktur jembatan,” ujarnya.

BPBD Kota Denpasar Gelar Pelatihan Evakuasi dan Penyelamatan Penumpang Terjebak Lift

Ia menyebut musibah ini merupakan terparah di Bali, terlebih jalur ini merupakan urat nadi lalu lintas Jawa-Bali. “Truck belum bisa lewat, harapannya plat besi untuk pelapis pengaman jembatan segera bisa didatangkan karena ada yang bolong.  Jembatan ini hanya bisa dilalui satu jalur di ruas selatan, “masih buka tutup. Pejalan kaki juga kita batasi,” jelasnya.

Ia memastikan jalur Gilimanuk-Singaraja aman untuk dilalui truck bertonase besar, “tidak ada informasi (gangguang lalu lintas di Jalur Gilimanuk-Singaraja. Agar tidak terlalu lama terjebak kemacetan, silahkan mengalihkan rute pakai jalur altrnatif itu. Truck yang sudah terjebak juga perlahan kita akan kita putar balik, Kalau nunggu ini, tidak tahu sampai kapan selesai penilaian kelayakan jembatannya” tandasnya. Vlo

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *