Ny. Sariasih Sedana Arta Resmi Dilantik Sebagai Ketua TP PKK Bangli

PersIndonesia.Com,Bangli- Ny. Sariasih Sedana Arta resmi dikukuhkan sebagai Ketua TP PKK (Tim Penggerak PKK), Ketua Tim Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda Kabupaten Bangli. Pengukuhan ini dilakukan oleh Ketua TP PKK Provinsi Bali, Nyonya Putri Koster, dalam acara yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Jumat (7/3/25).

Acara ini juga dirangkaikan dengan pelantikan Ketua TP PKK, Ketua Tim Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda dari seluruh Kabupaten/kota se-Bali serta pengukuhan kepengurusan tingkat Provinsi oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster.

Baca Juga : Dampak Efisiensi, Jembrana Kencangkan Ikat Pinggang Rampingkan OPD

Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua TP. PKK, TP. Posyandu dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Bali yang telah dilantik. Ia berharap agar semua Ketua TP. PKK langsung tancap gas menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing. Selain itu kepada seluruh Kepala Daerah agar betul-betul memberi perhatian serius untuk memprogramkan dan mengalokasikan anggaran dalam APBD untuk ketiga organisasi ini.

Keberhasilan penyelenggaraan program PKK, Posyandu, dan Dekranasda itu merupakan bagian sangat penting bagi Pemerintah Daerah, Provinsi maupun Kabupaten/Kota dalam mencapai tujuan pembangunan daerah, meningkatkan kesejahteraan masyarakat membangun perekonomian masyarakat. Oleh karena itu, sebagai Kepala Daerah sesuai aturan wajib untuk mendukung.

“Saya perlu menyampaikan kalau program TP. PKK berhasil, Posyandu berhasil, dan Dekranasda berhasil, sebenarnya sebagian dari kinerja pembangunan daerah itu tercapai melalui kontribusi tiga organisasi ini,” ujarnya.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Wakil Gubernur Bali Nyoman Giri Prasta didampingi Ny. Seniasih Giri Prasta, Bupati Bangli SN Sedana Arta, Bupati Gianyar, Bupati Tabanan, Bupati Klungkung, Pimpinan Perangkat Daerah dilingkungan Pemprov Bali serta sejumlah undangan lainnya.

Baca Juga : Operasi Cipkon Agung, Tempat Hiburan Malam di Klungkung Kena ‘Obok Obok’ Polisi

Sementara itu sebagai pemimpin TP PKK Kabupaten Bangli, Sariasih Sedana Arta berkomitmen untuk memperkuat peran PKK dalam pemberdayaan keluarga, kesehatan masyarakat, serta pengembangan UMKM dan industri kerajinan di Kabupaten Bangli.

Dengan kepengurusan kali ke dua yang telah dikukuhkan hari ini, diharapkan program-program PKK, Posyandu, dan Dekranasda semakin berdampak positif bagi pembangunan daerah pada umumnya dan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Bangli pada khususnya.

“Kami siap bekerja keras, berinovasi serta bahu membahu untuk kesejahteraan masyarakat Bangli,” tegasnya. (DB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *