Persembahyangan bersama Tilem Sasish Kedasa
Gianyar Persindo β Dalam rangka Rahina Tilem Sasih Kadasa, seluruh pegawai beragama Hindu di Kantor Pertanahan Kabupaten Gianyar melaksanakan persembahyangan bersama pada Kamis (16/04/2026). Kegiatan berlangsung khidmat di Padmasana kantor sebagai bagian dari upaya menjaga keseimbangan spiritual di tengah aktivitas pelayanan publik.
Persembahyangan ini menjadi momentum bagi para pegawai untuk memanjatkan doa ke hadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa, memohon anugerah berupa keselamatan, kesehatan, kedamaian, serta kebahagiaan dalam menjalankan tugas dan kehidupan sehari-hari.
Selain sebagai bentuk bhakti, kegiatan ini juga memperkuat rasa kebersamaan dan keharmonisan antarpegawai. Suasana penuh ketenangan tampak menyelimuti jalannya persembahyangan, mencerminkan nilai spiritual yang tetap dijaga di lingkungan kerja.
Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Gianyar, I Gusti Putu Darma Astika, S.SiT., M.H., menyampaikan kegiatan keagamaan seperti ini memiliki peran penting dalam membangun keseimbangan antara profesionalitas kerja dan kehidupan spiritual. βPersembahyangan bersama ini tidak hanya menjadi wujud rasa syukur dan permohonan kepada Tuhan Yang Maha Esa, tetapi juga sebagai pengingat bagi kita semua untuk selalu bekerja dengan hati yang tulus, penuh tanggung jawab, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kebaikan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,β ujarnya.
Ia juga berharap melalui kegiatan ini seluruh pegawai dapat terus diberikan kekuatan dan kejernihan pikiran dalam menghadapi berbagai tantangan pekerjaan, sekaligus menjaga integritas dalam menjalankan tugas sebagai pelayan publik.
Dengan terselenggaranya persembahyangan Rahina Tilem ini, diharapkan seluruh jajaran Kantor Pertanahan Kabupaten Gianyar senantiasa diberkahi dalam setiap langkah pengabdian kepada masyarakat.
Humas ATR/BPN Gianyar Bali






