Persindonesia.com Jembrana – Dua sepeda motor bertabrakan di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Lingkungan Penginuman, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya pada Minggu (26/8/2023) sekira pukul 22.45 Wita. Kejadian tersebut menewaskan 1 pengendara sepeda motor dengan keadaan luka berat di bagian kepal.
Diketahui korban yang meninggal dunia usai dilindas truk tak dikenal yang mengendarai sepeda motor Honda Beat No. Pol. DK-3887-ZQ bernama Made Atmaja 21 tahun, sedangkan pengendara satunya bernama Ni Luh Nita Riasih 24 tahun yang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy No. Pol. DK-6389-ZA, mengalami patah tulang lengan kiri dan dirawat di Rumah Sakit Umum (RSU) Negara.
Kasat Lantas Polres Jembrana AKP Ni Putu Meipin Ekayanti menjelaskan, kecelakaan berawal saat sepeda motor Honda Scoopy yang dikendarai Ni Luh Nita Riasih (24) datang dari arah utara menuju selatan. Setibanya di TKP, sepeda motor tersebut hendak mendahului kendaraan truk tak dikenal yang ada di depannya.
Penertiban Miras, Polisi di Situbondo Amankan Ratusan Botol Arak
Namun, lanjut Meipin, dari arah berlawanan datang sepeda motor Honda Beat yang dikendarai I Gede Atmaja bersama penumpangnya I Gede Putra Raditya (15). “Tabrakan pun tidak dapat dihindari, sehingga korban jatuh ke kanan dan tergilas oleh kendaraan truk tak dikenal,” jelasnya
Akibat kecelakaan tersebut, lanjut Meipin, korban meninggal dunia di tempat. Sementara itu, pengendara motor Scoopy mengalami luka-luka di tangan kirinya dan penumpang korban yang meninggal bernama I Gede Putra Raditya mengalami luka-luka di dahi, pipi, dagu, dan bibir.
“Kami masih melakukan penyelidikan terkait kecelakaan tersebut. Pengemudi kendaraan truk tak dikenal yang masih dalam penyelidikan tersebut diduga melarikan diri usai kecelakaan,” ujarnya.
Gub.Koster Serahkan SK Perpanjangan PJ Bupati Buleleng
Meipin mengimbau kepada seluruh pengendara agar lebih berhati-hati dalam berkendara, terutama saat malam hari. Pengemudi juga diminta untuk mematuhi peraturan lalu lintas dan tidak memaksakan diri untuk mendahului kendaraan lain jika kondisi jalan tidak memungkinkan. Sur






